Pondok Pesantren Daarul Huda Kembali Mengukir Prestasi: Fatimah Az-Zahra Menyelesaikan Hafalan Al-Qur'an 30 Juz

Gondanglegi - Jum'at malam (3/2/2024), Pondok Pesantren Daarul Huda merayakan keberhasilan salah satu santriwati terbaiknya, Fatimah Az-Zahra. Fatimah, yang merupakan santri Kelas X MA Daarul Huda, berhasil menyelesaikan hafalan Al-Qur'an 30 Juz.

Acara ini menjadi momen yang istimewa bagi Pondok Pesantren Daarul Huda, yang terus berkomitmen untuk mencetak generasi Hafidz dan Hafidzah sebagai penerus perjuangan Rasulullah. Program-program khusus, seperti program karantina di Daarul Huda 3 yang terletak di Perumahan The Salam Regency, dihadirkan untuk memberikan dukungan terbaik bagi para santri dalam menghafal Al-Qur'an.

Fatimah Az-Zahra menyelesaikan setoran hafalannya setelah menempuh perjalanan selama 6 bulan. Keberhasilan ini tidak lepas dari kesungguhan dan doa yang terus-menerus mengiringi perjalanan hafalannya. Acara penutupan setoran hafalan ini disaksikan oleh pengasuh Pondok Pesantren Daarul Huda, KH Abdul Munif Ma'sum, dewan Asatidz-Ustadzat dan seluruh santri.

Dalam pesan dan nasehatnya, KH Abdul Munif Ma'sum menyampaikan, "Al-Qur'an akan hilang dari hati kita apabila kita tidak mencintainya. Dengan tekun dan penuh cinta terhadap Al-Qur'an, setiap saat akan selalu diingat tanpa adanya paksaan."

Prestasi Fatimah Az-Zahra bukan hanya kebanggaan pribadi, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh komunitas Pondok Pesantren Daarul Huda. Keberhasilannya menyelesaikan hafalan Al-Qur'an 30 Juz adalah bukti nyata dari dedikasi dan ketekunan para santri dalam mengejar ilmu agama. Semoga prestasi ini menjadi tonggak penting dalam perjalanan Fatimah Az-Zahra dan menjadi inspirasi bagi generasi santri berikutnya di Pondok Pesantren Daarul Huda.

Written by Yuan Ganisa_Kelas XII MA Daarul Huda

- Kepala Sekolah -

Yayasan Daarul Huda dalam perananannya di bidang pendidikan, telah mampu mendedikasikan untuk mewujudkan keinginan luhur bangsa yakni ikut serta...

Apakah anda ingin mengetahui informasi lebih lanjut?

Hasil